Разница между волоконным лазером и плазмы—Elina

Разница между волоконным лазером и плазмы

Станок для лазерной и плазменной резки – В настоящее время станки для лазерной и плазменной резки являются наиболее популярными на рынке. Они имеют широкое применение в промышленности. Такие как кухня, лампы, автомобили, техника, реклама. Некоторые клиенты, которые используют плазменную резку, мало знают о лазерной резке. И они не знают, как выбрать. Так в чем же разница между ними?

Станок для лазерной резки волокна:
Станок для лазерной резки волокон. Лазерный луч выделяет энергию при облучении поверхности металлического листа. И энергия расплавляет поверхность металла, и металл испаряется. Тем самым достигается цель резки. Лазер имеет направление. Сила света интенсивна. Так что скорость резания высокая, а точность высокая. Качество резания хорошее, а промежуток резания узкий. Зона воздействия лазерной резки мала. Деформация очень мала. Резка безопасна, чиста и не загрязняет окружающую среду. Это значительно улучшает рабочую среду оператора.

Плазменная резка:
Тепла высокотемпературной плазменной дуги очень много. Мы используем ее для плавления и испарения металлической поверхности. И мы используем импульс высокоскоростной плазмы, чтобы удалить расплавленный металл. Это может образовать щель.

Сравнение:
Во-первых, степень повреждения. Высококачественная лазерная резка не повредит заготовке. Плазменная резка будет иметь большие или малые повреждения. Если есть проблема с машиной плазменной резки, это приведет к очевидным дефектам на листе.

Второе – разрезная щель. Лазерный луч фокусируется в маленькое пятно, шов резки заготовки узкий. И щель для плазменной резки больше, чем щель для лазерной резки.

В-третьих, это скорость резки: высококачественный лазерный станок намного быстрее плазменного.

В-четвертых, точность резки: для лазерной резки она составляет 0,05 мм, точность позиционирования повторяется 0,02 мм. И плазменная резка ниже, чем точность лазерной резки.

Наконец, эксплуатационные расходы. Хотя цена на плазму ниже, чем на лазерную резку, эксплуатационные расходы намного выше, особенно на энергопотребление. По сравнению с другим режущим оборудованием эксплуатационные расходы на волоконный лазерный резак должны быть самыми низкими.

Побольше информации, напишите.

xintian113@xtlaser.com

+86 18678830925