Различные виды сварки и для чего они используются–Люда

Различные виды сварки и для чего они используются

Клиенты используют сварку для соединения металлических деталей. Итак, какие бывают виды сварки? И для чего они используются в промышленности?

Сварка MIG

Сварка MIG – один из самых простых в освоении видов сварки. На самом деле это два разных типа сварки. В первом используется неизолированный провод, а во втором – флюсовый сердечник.

Люди используют сварку MIG неизолированной проволокой, чтобы соединить вместе тонкие металлические детали. Мы также используем сварку MIG с флюсовым сердечником на открытом воздухе. Потому что не требует расходомера или подачи газа. Любители DIY и сварщики-любители, у которых нет денег на приобретение дорогостоящего оборудования, обычно выбирают сварку MIG.

Сварка палкой

Сварка палкой, также называемая дуговой сваркой, выполняется по старинке. Но освоить ее немного сложнее, чем сварку MIG. Однако вы можете купить оборудование для ручной сварки за очень небольшую сумму, если хотите, чтобы оно было дома. Для сварки штучным электродом используется сварочный стержень с электродом.

Сварка TIG

Сварка TIG чрезвычайно универсальна, но также является одним из наиболее сложных методов сварки, и квалифицированные специалисты могут использовать сварку Lincoln Electric TIG.

Для сварки TIG используются две руки. Одна рука подает стержень, а другая держит горелку TIG. Эта горелка создает тепло и дугу, которые используются для сварки большинства обычных металлов, включая алюминий, сталь, никелевые сплавы, медные сплавы, кобальт и титан.

Плазменная дуговая сварка

Плазменная сварка – это высокоточная техника. И это применимо к аэрокосмическим приложениям, где толщина металла составляет 0,015 дюйма. Одним из примеров такого применения может быть лопасть двигателя или воздушное уплотнение. Плазменная дуговая сварка очень похожа по технике на сварку TIG, но плазменная дуговая сварка имеет утопленный электрод, и ионизирующие газы внутри дуги могут создавать тепло.

Электронно-лучевая и лазерная сварка

Электронно-лучевая и лазерная сварка – это чрезвычайно точные методы сварки с использованием высоких энергий.

Газовая сварка

Газовую сварку больше не используют, и люди выбирают сварку TIG вместо газовой сварки. Комплекты для газовой сварки требуют кислорода и ацетилена и очень портативны. Иногда его используют для сваривания кусков выхлопных газов автомобилей.

 

Кстати, по любым вопросам обращайтесь к нам.

Люда
Email: xintian111@xtlaser.com
WhatsApp/WeChat/Telegram: +86 15562123944
Skype: Linda-li XTlaser