Преимущества машин для резки с волоконным лазером–Маша

Преимущества машин для резки с волоконным лазером

В настоящее время на рынке представлены в основном 3 типа станков для лазерной резки: станок для лазерной резки с CO2, станок для лазерной резки YAG и станок для лазерной резки с волоконным лазером. У них соответственно свои производственные характеристики, и давайте поговорим об этих преимуществах с разных точек зрения.

Скорость резания и эффект

Скорость резки волоконного лазера может быть в 3 раза выше, чем у CO2-лазера той же мощности. Преимущество скорости особенно очевидно при резке листового металла. Станок для резки с волоконным лазером также может предложить желаемое качество резки и гладкую поверхность среза.

Энергопотребление и общая стоимость

Коэффициент фотоэлектрического преобразования волоконного лазера может достигать 30%, CO2-лазера той же мощности может достигать только 10% -15%, а YAG 3%. Кроме того, потребление электроэнергии волоконным лазером составляет всего 20% -30% от потребления электроэнергии CO2 при той же мощности, что снижает общую стоимость по сравнению с другими лазерными источниками.

Требования к эксплуатации и техническое обслуживание

Когда дело доходит до CO2-лазера, вы должны отрегулировать световой путь перед работой, поскольку от этого напрямую зависит эффект резки. В результате требуется ручная регулировка светового пути и регулярное обслуживание. YAG-лазер также требует регулярного обслуживания из-за теплового эффекта линзы. Но волоконный лазер использует оптоволоконную передачу, чтобы избавить от необходимости регулярной регулировки и обслуживания. Кроме того, волоконный лазер также может обеспечить высокую стабильность и простоту эксплуатации.

Подходящие отрасли

Волоконный лазер подходит для металлов, включая алюминий и медь, поскольку они обладают высокой отражающей способностью. Волоконный лазер может удовлетворить потребности производства листового металла, бытовой техники, новой энергии и т. Д.

Если возникнут вопросы, свяжитесь с нами:

Контактное лицо:Маша

TEL:+8615582911214

E-MAIL:xintian119@xtlaser.com