Преимущества лазерной сварки-Максим wechat/whatsapp 0086 18764502894

Применение лазерной сварки

С бурным развитием сварочной промышленности на рынке становится все больше и больше типов аппаратов для лазерной сварки, а сфера применения аппаратов для лазерной сварки становится все более и более обширной.

Аппарат для лазерной сварки Tianchen имеет множество преимуществ, таких как высокая точность сварки, высокая скорость и отсутствие деформации материалов после сварки.Он широко используется в шкафах, кухнях и ванных комнатах, лестничных лифтах, полках, печах, дверных и оконных ограждениях из нержавеющей стали, распределительные коробки, дома из нержавеющей стали и т. д. Сложные и нестандартные сварочные процессы в промышленности. Лазер позволяет людям эффективно использовать беспрецедентные передовые методы и средства для получения беспрецедентных преимуществ и результатов, тем самым способствуя повышению производительности.

1. Ручная лазерная сварка выполняется быстро, в 2-10 раз быстрее, чем традиционная сварка.

2. Сварочный шов после сварки получается гладким и чистым, без последующей шлифовки, сварочная деталь не деформируется, сварка получается прочной, что экономит время и деньги.

3. Поскольку технические требования включают базовые компьютерные знания, достаточно обычных сотрудников, в отличие от традиционных сварочных аппаратов, требующих большого опыта эксплуатации и квалифицированных мастеров. Тем самым еще раз часть труда для праздника предприятия.

 

Так в чем же преимущества?

1. Возможна микросварка.

Лазерный луч можно сфокусировать, чтобы получить очень маленькое пятно. Поскольку на него не влияет магнитное поле и его можно точно позиционировать, его можно использовать для микросварки, которая подходит для массовой сварки микро- и небольших деталей, которые автоматически подвергаются производится в больших количествах.

2. Без потерь

Поскольку лазерная сварка является бесконтактной обработкой, не возникает таких проблем, как износ и замена инструмента. В то же время нет необходимости использовать электроды, поэтому нет опасений по поводу загрязнения или повреждения электродов, и это легко автоматизировать высокоскоростную сварку. Он также может управляться цифровым или компьютерным способом.

3. Гибкость

Его можно использовать для сварки тугоплавких материалов, таких как металлы с высокой температурой плавления, и даже для сварки неметаллических материалов, таких как керамика, органическое стекло и т. Д., Сварки материалов специальной формы с хорошими результатами и большой гибкостью. использоваться для сварки недоступных деталей. Выполнять бесконтактную сварку на большие расстояния.

4. Быстрая скорость, высокая мощность, небольшая деформация.

Лазерная сварка – это бесконтактная сварка. Рабочий процесс не требует давления. Скорость сварки высокая, эффективность высокая, глубина большая, остаточное напряжение и деформация небольшие, и ее можно сваривать в помещении. температуры или в особых условиях (например, в закрытых помещениях). Сварочное оборудование установлено. Просто, без рентгеновских лучей.