Как повысить точность станка для лазерной резки? –Маша

Как повысить точность станка для лазерной резки? 

Точность станка для лазерной резки часто влияет на качество резки. Изделия, вырезанные на станках лазерной резки с отклонениями в точности, не подлежат качеству. Поэтому при использовании станка для лазерной резки нам необходимо подумать о том, как повысить точность станка.

     Вообще говоря, факторы, влияющие на качество резки, в основном включают следующие аспекты:

  • Размер сфокусированного пятна после прохождения лазерного луча. Чем меньше размер пятна после концентрации лазерного луча, тем выше точность процесса лазерной резки. Щель особенно мала, а самое маленькое пятно может достигать 0,01 мм.
  • Точность позиционирования рабочего стола определяет повторяемость процесса лазерной резки. Чем выше точность стола, тем выше точность резки.
  • Чем больше толщина заготовки, тем ниже точность и больше размер прорези. Поскольку лазерный луч сужается, прорезь также сужается, а толщина материала 0,3 мм намного меньше, чем прорезь в 2 мм.
  • Материал заготовки оказывает определенное влияние на точность лазерной резки. В этой же ситуации точность резки разных материалов также немного отличается. Даже если это один и тот же материал, если он отличается по составу, точность резки будет другой.


Итак, как достичь высокой точности при лазерной резке?

  • Технология управления положением фокуса. Чем меньше глубина фокусировки фокусирующей линзы, тем меньше диаметр фокусного пятна. Поэтому очень важно контролировать фокусировку в процессе резки;
  • Технология резки и перфорации. Для любой техники термической резки необходимо сначала просверлить небольшое отверстие в доске. Затем с помощью лазера начните резку с небольшого отверстия;
  • Конструкция сопла и технология управления воздушным потоком. При лазерной резке стали кислород и сфокусированный лазерный луч попадают в пластину через сопло, образуя воздушный поток. Основное требование к воздушному потоку состоит в том, что воздушный поток, входящий в разрез, должен быть большим и скорость должна быть высокой, чтобы достаточное окисление могло заставить материал разреза полностью провести экзотермическую реакцию; в то же время имеется достаточный импульс для распыления расплавленного материала.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, свяжитесь:

Контактное лицо:Маша

TEL:+8615582911214

E-MAIL:xintian119@xtlaser.com