Как обслуживать станок для лазерной резки волокна?—–Маша

Техническое обслуживание станка для лазерной резки волокна

По мере постепенного повышения температуры многие лазерные устройства во время использования выделяют тепло, что приводит к неисправностям. Чтобы избежать сбоев, XT laser представит некоторые общие знания об обслуживании резака для волоконного лазера.

● Избегайте запотевания.

С приходом лета температура значительно повысилась. А влажность увеличилась, частые дожди и влажная среда могут легко вызвать конденсацию внутри лазера. В большинстве случаев управление лазером и режущей головкой осуществляется с помощью отдельного водяного охлаждения. Поэтому мы рекомендуем пользователю установить низкую температуру лазера полностью, чтобы установить температуру воды примерно на 26 градусов. И режущая головка, и волокно нагреваются до 30 градусов (в зависимости от температуры и влажности). Строго соблюдайте последовательность летнего переключения машины.

Советы:

В жаркую и влажную погоду блок питания лазера и различные части лазерного оборудования будут мокрыми или мокрыми. Это вызывает множество сбоев. И это серьезно влияет на нормальную продуктивность пользователей. Обычная гарантия не распространяется на отказ, вызванный ненадлежащим обслуживанием по вышеуказанным причинам.

● Поддерживайте систему охлаждения и охлаждающую воду.
Летом при повышении температуры повышается рабочее давление системы охлаждения станка лазерной резки. Мы рекомендуем вам проверять и поддерживать давление фтора в прессе внутри охладителя до достижения высокой температуры. Из-за более высокой летней температуры скорость ухудшения качества охлаждающей воды также увеличится. Клиентам рекомендуется использовать обычную дистиллированную или деионизированную воду, регулярно очищать от накипи резервуар для воды, заменять воду и фильтрующий элемент (рекомендуется, чтобы цикл замены не превышал 15 дней летом), чтобы накипь не прилипала к поверхности. лазер и трубопровод влияют на поток охлаждающей воды и вызывают высокую температуру. Вызовите полицию. Пожалуйста, работайте под профессиональным руководством по очистке весов.

● Техническое обслуживание направляющих.

Мы должны часто чистить направляющие, чтобы удалить пыль. И прочий мусор для обеспечения смазки трансмиссионной части оборудования и отсутствия мусора. Регулярная очистка и смазка маслом могут гарантировать точное позиционирование машины, тем самым обеспечивая более точную резку и улучшая качество продукции.

● Обслуживание шкафа управления

Поскольку пыль станка для лазерной резки представляет собой в основном металлический порошок, мы рекомендуем регулярно отключать питание для очистки от пыли в электрическом шкафу станка для лазерной резки. И проверьте рабочее состояние охлаждающего вентилятора.

● Очистка вентилятора.

Если вентилятор используется в машине в течение длительного времени, в нем будет скапливаться большое количество твердой пыли. Поэтому вентилятор издает много шума, что не способствует вытяжке и дезодорации. Если мощность всасывания вентилятора недостаточна и дым не является равномерным, мы должны очистить вентилятор, чтобы продлить срок службы.

 

Если возникнут вопросы, свяжитесь с нами:

Контактное лицо:Маша

TEL:+8615582911214

E-MAIL:xintian119@xtlaser.com