Как контролировать качество резки станка для лазерной резки—Elina

Как контролировать качество резки станка для лазерной резки

Как контролировать качество резки станка для лазерной резки

Многие компании, использующие станки для лазерной резки, очень обеспокоены: как использовать станки для лазерной резки для производства качественных заготовок? Позвольте нам рассказать, как контролировать качество резки станка для лазерной резки.

На качество резки влияют следующие факторы: скорость резки, положение фокуса, вспомогательный газ, выходная мощность лазера и характеристики заготовки! Давайте проанализируем каждого по одному:

1. Влияние скорости резки на качество резки
Для заданной плотности мощности лазера и материала скорость резки соответствует эмпирической формуле. Пока скорость резки материала пропорциональна плотности мощности лазера, увеличение плотности мощности увеличивает скорость резки. Упоминаемая здесь плотность мощности относится не только к выходной мощности лазера, но и к режиму качества луча. Кроме того, характеристики системы фокусировки луча, то есть размер пятна после фокусировки, также оказывают большое влияние на лазерную резку.
Специально для металлических материалов скорость лазерной резки может иметь относительный диапазон регулировки при сохранении других технологических параметров при сохранении удовлетворительного качества резки. Этот диапазон регулировки немного больше, чем при резке тонкого металла. ширина. Иногда более медленная скорость резания также приводит к тому, что термоплавкий материал удаляет поверхность рта, делая поверхность разреза шероховатой.

2. Влияние регулировки положения фокуса на качество резки
Поскольку плотность мощности лазера оказывает большое влияние на скорость резания, выбор фокусного расстояния объектива является важной проблемой. Однако его недостаток в том, что глубина фокуса очень мала, а корректирующий запас отрегулирован. Маленький, как правило, подходит для высокоскоростной резки тонких материалов. Поскольку телеобъектив имеет большую глубину фокусировки, он подходит для резки толстых заготовок, если он имеет достаточную плотность мощности.

Из-за высокой плотности мощности в фокусе. В большинстве случаев положение фокусировки во время резки находится только на поверхности заготовки. Обеспечение постоянного относительного положения фокуса к заготовке является важным условием для получения стабильного качества резки. Иногда объектив вызывает изменение фокусного расстояния, что требует своевременной регулировки положения фокусировки.
В большинстве случаев фокус луча регулируется чуть ниже сопла. Расстояние между соплом и поверхностью заготовки обычно составляет около 1,5 мм.

3. Влияние давления вспомогательного газа на качество резки
Как правило, для резки материала требуется вспомогательный газ. И проблема в основном связана с типом и давлением вспомогательного газа. Как правило, вспомогательный газ соосно с лазерным лучом защищает линзу от загрязнения и выдувает шлак в нижней части зоны резания.
Для лазерной резки большинства металлов используется химически активный газ (до тех пор, пока O2) для образования окислительной экзотермической реакции с горячим металлом. Это дополнительное тепло может увеличить скорость резания от 1/3 до 1/2.
Давление газа является чрезвычайно важным фактором в обеспечении вспомогательного газа.
Практика лазерной резки показывает, что когда вспомогательным газом является кислород. Его чистота оказывает существенное влияние на качество реза. Снижение чистоты кислорода на 2% снижает скорость резки на 50% и приводит к значительно худшему качеству резки.

4. Влияние мощности лазера на качество резки
Для лазера с непрерывной выходной волной размер и режим мощности лазера будут иметь важное значение для резки. В реальной работе часто необходимо установить большую мощность, чтобы получить более высокую скорость резания. Или вырезать более толстый материал. Тем не менее, режим луча иногда более важен, и режим часто слегка меняется, когда выходная мощность увеличивается. Часто обнаруживается, что при более низкой фокусировке, чем в условиях высокой мощности, он может получить более высокую плотность мощности и лучшее качество резки. Режимы не согласованы в течение всего эффективного срока службы лазера. Состояние оптики, тонкие изменения в рабочей смеси лазера и флуктуации потока влияют на механизм мод.

 

В итоге, хотя факторы, влияющие на лазерную резку, являются более сложными. Скорость резки, положение фокуса, давление вспомогательного газа, мощность лазера и структура мод – это четыре важные переменные.

Побольше информации, напишите.

xintian113@xtlaser.com

+86 18678830925