четыре вида лазерной резки-Максим +86 18764502894

С постоянным развитием науки и техники технология лазерной резки становится все более зрелой. Сегодня я познакомлю вас с четырьмя видами технологии лазерной резки.

Лазерная резка в настоящее время является одним из самых популярных методов обработки металла. Его принцип заключается в использовании сфокусированного лазерного луча с высокой плотностью мощности для облучения заготовки с целью быстрого плавления, испарения, абляции или достижения точки воспламенения облучаемого материала. В то же время он использует преимущества высокоскоростного соосного луча. Воздушный поток сдувает расплавленный материал. Тем самым осуществляем резку металлических заготовок.

По теплофизическим свойствам обрабатываемых материалов и свойствам вспомогательного газа лазерная резка в основном бывает четырех видов. Это лазерная резка с испарением, лазерная резка плавлением, лазерная кислородная резка и разрушение под лазерным контролем.

1. лазерная резка испарением
Использование лазерного луча высокой энергии и высокой плотности для нагрева заготовки. Таким образом, температура режущего материала быстро повышается, достигая точки кипения материала за короткое время. Он пропускает стадию плавления и сразу начинает испаряться с образованием пара. Пока пар выходит, в разрезанном материале образуется надрез.

2. лазерная резка плавлением

Лазер нагревает и плавит металлический материал неактивным газом, например азотом. Он выдувается через сопло, соосное с балкой. А расплавленный жидкий металл выходит из-за сильного давления газа. Преимущество использования лазерной плавки и резки заключается в том, что режущая кромка относительно гладкая и универсальная. Нет необходимости во вторичной обработке, повышенных потребностях в энергии лазера и повышенном давлении газа. Он подходит для резки нержавеющей стали, титана, алюминия и сплавов.

3. лазерная кислородная резка
Принцип лазерной кислородной резки аналогичен кислородно-ацетиленовой резке. В качестве источника тепла для предварительного нагрева используется лазер. И он использует активный газ, такой как кислород, в качестве режущего газа. С одной стороны, распыляемый газ окисляется вместе с режущим металлом и выделяет большое количество теплоты окисления. С другой стороны, расплавленный оксид и расплав выдуваются из зоны реакции, образуя надрез в металле. Скорость резания высокая. И он в основном подходит для резки металлических материалов из углеродистой стали.

4. лазерное контролируемое разрушение

Разрушение под лазерным контролем – это использование относительно небольшой мощности лазера для создания резкого распределения температуры в канавке. Это создает локальное термическое напряжение в хрупком материале, вызывая его разрыв вдоль канавки. Большая мощность приведет к расплавлению поверхности заготовки и разрушению режущей кромки. Он в основном подходит для резки хрупких материалов, таких как кремниевые пластины и стекло.