Сравнение традиционной и лазерной резки-Максим +8618764502894

Сравнение традиционной и лазерной резки. В связи с быстрым развитием металлообрабатывающей промышленности сегодня, в связи с производственными потребностями, требования к резке металлических материалов из различных материалов, толщины и формы значительно возросли. Это представляет собой серьезную проблему для технологии резки металла. Конкуренция в металлообрабатывающей промышленности становится все более жесткой.

Прежде всего, давайте узнаем о преимуществах и недостатках традиционных технологий обрабатывающей промышленности. Сравнение традиционной и лазерной резки. Традиционный метод резки в основном включает в себя ножницы с ЧПУ, штамповочные станки, газовую резку, плазменную резку и резку водой под высоким давлением.

Стригальная машина

Стригальная машина, также известная как ножницы для резки стального листа. Это машина, в которой одно лезвие совершает возвратно-поступательное движение относительно другого лезвия для резки пластины. Он относится к одному из видов кузнечного оборудования и в основном применяется для обработки металлических листов. Так что нужен только прямой срез. Такое оборудование отличается невысокой стоимостью и простотой в эксплуатации. Назначение относительно разовое, не гибкое. И он не поддерживает вырезание разнообразных графических рисунков.

Перфоратор
Пуансон – это штамповочный пресс. Он в основном подходит для вырезания простой графики, такой как квадратные и круглые отверстия. Таким образом, повышается гибкость обработки кривых. Некоторые детали из листового металла могут обрабатываться одновременно. И скорость обработки тонких пластин высокая. Недостатки: во-первых, возможность штамповки толстых металлических листов ограничена, а основными объектами обработки являются листы из углеродистой стали размером менее 2 мм. Во-вторых, процесс штамповки будет зависеть от форм. И цикл разработки пресс-форм длинный, производственные затраты увеличиваются. И степень гибкости невысока. В-третьих, обрабатываемая поверхность толстой стальной пластины не является гладкой. Таким образом, легко создать канавки для сжатия, а обычная формовка вызовет определенное повреждение внешней поверхности материала. И шум обработки громкий.

Газовая резка
Газовая резка – это первоначальный метод термической резки, а именно газовая резка. Традиционная газовая резка испытала газовую резку ацетилена, резку пропаном. Сейчас широко применяется резка природного газа. Стоимость оборудования газовой резки невысока. Он поддерживает резку толстых стальных листов, и на рынке имеется очень большой запас. Его недостатки – слишком большая термическая деформация резания, слишком широкая щель. И коэффициент использования плиты невысокий. Он подходит только для грубой обработки продуктов и требует вторичной обработки.

Плазменная резка

Плазменная резка – это метод обработки, который использует тепло высокотемпературной плазменной дуги для расплавления и испарения металлической части или части разреза заготовки, а также использует импульс высокоскоростной плазмы для удаления расплавленного металла с образованием разрез. Преимущество в том, что скорость резания высокая, поверхность резания гладкая, и она поддерживает различные металлы, которые трудно резать кислородом, особенно цветные металлы. Недостатком является то, что режущий шов шире, режущая поверхность не гладкая, и легко может образоваться большое количество металлической пыли, бликов и т. Д. Безопасность производства не может быть эффективно гарантирована.