Семь направлений развития лазерной резки–Люда

Тенденции развития лазерной резки. Лазерная резка – одна из самых важных технологий в области лазерной обработки. Благодаря своим многочисленным характеристикам, он широко используется в автомобилестроении, автомобилестроении, авиакосмической, химической, легкой, электротехнической и электронной, нефтяной и металлургической отраслях. В последние годы технология лазерной резки быстро развивалась. И он растет от 20% до 30% в год.

Из-за слабой основы лазерной промышленности в Китае применение технологии лазерной обработки еще не получило широкого распространения. И общий уровень лазерной обработки все еще имеет большой разрыв по сравнению с развитыми странами. Непрерывный прогресс технологии лазерной обработки устранит эти препятствия и недостатки. Технология лазерной резки станет незаменимым и важным инструментом для обработки листового металла в 21 веке. Широкий рынок применения лазерной резки и обработки наряду с быстрым развитием современной науки и техники. Они позволили отечественным и зарубежным научным и техническим работникам проводить постоянные исследования в области лазерной резки и технологий обработки. И они способствуют постоянному развитию технологий лазерной резки.
Тенденции развития лазерной резки

(1) Мощный лазерный источник для резки более толстых материалов. 

Благодаря развитию мощного лазерного источника и использованию высокопроизводительных систем ЧПУ и сервосистем, лазерная резка высокой мощности может обеспечить высокую скорость обработки. Уменьшает зону термического влияния и тепловую деформацию. И он может резать более толстый материал. Более того, мощный лазерный источник может использовать модуляцию добротности или импульсные волны. Для того, чтобы лазерный источник малой мощности производил лазеры высокой мощности.

 

(2) Использование вспомогательного газа и энергии для улучшения процесса.

В соответствии с влиянием параметров процесса лазерной резки улучшите технологию обработки. Например, использование вспомогательного газа для увеличения силы выдувания режущего шлака. Добавление шлакообразователя для увеличения текучести расплава. Увеличение вспомогательной энергии для улучшения связи энергии. И переход на лазерную резку с более высоким поглощением.

(3) Лазерная резка становится в высшей степени автоматизированной и интеллектуальной.

Применение программного обеспечения CAD/CAPP/CAM и искусственного интеллекта в лазерной резке позволяет разработать высокоавтоматическую и многофункциональную систему лазерной обработки.

(4) База данных процесса адаптируется к мощности лазера и модели лазера сама по себе.

Он может управлять мощностью лазера и моделью лазера самостоятельно в зависимости от скорости обработки. Или он может создать базу данных процессов и экспертную адаптивную систему управления для улучшения всей производительности станка для лазерной резки. Использование базы данных в качестве ядра системы и использование универсальных средств разработки CAPP. Он анализирует различные типы данных, которые используются при проектировании процесса лазерной резки. И он также устанавливает соответствующую структуру базы данных.

(5) Разработка многофункционального лазерного обрабатывающего центра.

Он объединяет качественную обратную связь по всем процедурам. Такие как лазерная резка, лазерная сварка и термообработка. И это дает полную картину преимуществ лазерной обработки.

(6) Применение Интернета и веб-технологий становится неизбежной тенденцией.

С развитием Интернета и веб-технологий, создание сетевой базы данных на основе WEB. Использование механизма нечеткого вывода и искусственной нейронной сети для автоматического определения параметров процесса лазерной резки. Удаленный доступ и управление процессом лазерной резки становится неизбежной тенденцией.

(7) лазерная резка развивается в сторону блока лазерной резки FMC, более автоматически.

Для трехмерной резки деталей в автомобильной и авиационной промышленности. 3D высокоточный крупногабаритный станок для лазерной резки с ЧПУ. И процесс резки идет в направлении высокой эффективности. Более высокая точность, универсальность и адаптируемость. Применение станков для лазерной резки 3D станет более широким.

 

Люда
Email: xintian111@xtlaser.com
WhatsApp/WeChat/Telegram: +86 15562123944
Skype: Linda-li XTlaser