Распространенные проблемы и решения при резке волоконным лазером–Маша

Распространенные проблемы и решения при резке волоконным лазером

 

Станки для резки с волоконным лазером становятся все более популярными в металлообработке и производстве. Во время использования могут возникать различные проблемы с резкой волоконным лазером. Такие, как проблемы с лазерной головкой, электрические проблемы, проблемы с лазером, проблемы с машинами с водяным охлаждением и т. Д. Инженер по послепродажному обслуживанию XTLASER разобрал многие распространенные проблемы и решения при лазерной резке волоконным лазером. В этой статье в основном объясняются проблемы с электрической лазерной резкой.

 

 Волоконный лазерный аппарат отключен
Причина отказа

1. Во-первых, ошибка последовательности фаз.

2. Во-вторых, напряжение недостаточное, аксессуары повреждены, а цепь не закреплена надежно.

Решение 1. Во-первых, проверьте последовательность фаз и замените любые два провода под напряжением, чтобы изменить последовательность фаз.

Решение 2. Во-вторых, проверьте выходную главную мощность, пожар и напряжение на проводе. Три провода под напряжением и напряжение нейтрали соответственно. Проверить напряжение переключателя защиты чередования фаз / трех реле. 220 за главным контактором переменного тока контролирует втягивающее напряжение. И контакт переменного тока Независимо от того, ослаблена ли основная линия инвертора или перегорел главный контактор переменного тока.

И более
Сервопривод вышел из строя

Причина отказа

1. Во-первых, нажмите кнопку аварийной остановки.

2. Во-вторых, выключатель не включается. Электропроводка закреплена ненадежно. Положение переключателя у разных моделей разное. Пожалуйста, судите по модели

3. В-третьих, поврежденные аксессуары

4. Кроме того. Повреждение сервопривода

Решение 1. Проверьте, включен ли переключатель аварийной остановки.

Решение 2: FL.GMAHM.AM определяет, находятся ли под напряжением электрический замок, сервопереключатель и реле, управляющее включением контактов сервопривода переменного тока (номер провода обычно 5 и 24 В -), верхняя линия управления переменного тока. контакт находится под напряжением, и проверьте, что он подключен. Если он не подключен должным образом, если реле включено. Вы можете заменить его другими реле на 24 В, чтобы определить, хорошее оно или плохое, и посмотреть, не поврежден ли контактор переменного тока.

Решение 3: размыкает автоматический выключатель сервопривода, и появляется электричество. Измерьте, есть ли в автоматическом выключателе электричество и исправно ли оно.

Решение 4. Нормальное ли напряжение электронного трансформатора.

Решение 5. Замените сервопривод.

Нет мощности для водяного охлаждения лазера

причина проблемы

1. Во-первых, внешний переключатель поврежден, а цепь заблокирована.

2. Во-вторых, внутренние проблемы машины с водяным охлаждением.

Решение 1. Сначала проверьте напряжение на клемме. Напряжение выключателя. Если основной источник питания машины. Стабилизатор напряжения или напряжение возбуждения в норме, независимо от того, поврежден ли переключатель, замените цепь восстановления переключателя.

Решение 2. Во-вторых, обратитесь к инженерам XT.

 

Если возникнут вопросы, свяжитесь с нами:

Контактное лицо:Маша

TEL:+8615582911214

E-MAIL:xintian119@xtlaser.com