Применение станка для лазерной резки в судостроении–Люда

Применение станка для лазерной резки в судостроении

В этой статье рассказывается о применении станков для лазерной резки в судостроении. Надеемся, что это поможет вам узнать больше о наших станках для лазерной резки.

В последние годы «точное судостроение» и «быстрое судостроение» стали основными тенденциями развития судостроительной отрасли. И технология станков для лазерной резки быстро развивалась. На его долю приходится более 70% всей отрасли лазерной обработки. Сейчас судостроительная промышленность в основном базируется на сырье из листового проката. Что значительно сокращает производственный цикл. И снижает затраты по сравнению с предыдущей технологией обработки штамповочных станков. После лазерной резки для резки материала сборочный запас устраняется. Также явление ремонта на месте, и он устранит порезку. Кстати, сокращаются трудовые и материальные отходы. Значительно увеличилась скорость сборки рамы. И это улучшит качество сборки.

В настоящее время методы вырубки деталей корпуса из листового металла в судостроительной промышленности в основном включают газовую резку, плазменную резку, гибку под действием сдвига и лазерную резку. На самом деле, первые несколько имеют много недостатков по сравнению с лазерной резкой. В области судостроения лазерная резка позволяет избежать необходимости устанавливать припуск на обрезку пластины, чтобы обеспечить монтажный зазор, когда плазма вырубает пластину. А обрезку можно выполнить вручную. И в результате получается неравномерное качество обрезки. Тем самым сокращаются сборочные работы, цикл сборки, отходы материалов и трудозатраты.

Вырезанный лазером морской стальной лист имеет хорошее качество шва резки, хорошую вертикальность поверхности реза, отсутствие шлака. И тонкий оксидный слой, гладкая поверхность, без вторичной обработки. И он может прямая сварка, небольшая термическая деформация, высокая точность резки кривой. Также сокращены рабочие часы координации, чтобы добиться безбарьерной резки высокопрочных судовых листов. Станки для лазерной резки будут использоваться в большем количестве судостроительных компаний в будущем, и станки для лазерной резки большой мощности неизбежно станут тенденцией будущего.

XTLASER имеет более чем 17-летний опыт работы в индустрии резки волоконным лазером. И мы продали более 10 комплектов станков для волоконной лазерной резки мощностью 12 кВт. Так что, если у вас есть какая-либо информация о машине, свяжитесь с нами для подробного решения.

Люда
Email: xintian111@xtlaser.com
WhatsApp/WeChat/Telegram: +86 15562123944
Skype: Linda-li XTlaser