Методы лазерной резки-Максим +86 18764502894

Во-первых, резка нержавеющей стали.
Металлическая пластина из нержавеющей стали обычно режется азотом для предотвращения окисления, и на ней нет заусенцев. После резки мы можем сваривать нержавеющую сталь без дополнительной обработки. Воздействие резки кислородом может быть хуже, чем при резке азота, вызывая почернение и неровности торцов.

Во-вторых, резка углеродистой стали.
При лазерной резке углеродистой стали кислород обычно дает лучшие результаты. В то время как тепло реакции кислорода должно повысить эффективность резки, получаемая оксидная пленка также увеличивает коэффициент спектрального поглощения луча отражающим материалом. Одна проблема с обработкой кислородом заключается в том, что края могут быть слегка окислены. Если более требовательные пользователи могут использовать азот для резки под высоким давлением, можно также добиться лучших результатов резки, нанеся масло на поверхность заготовки.

В-третьих, резка алюминия.
Алюминий – это металлический материал с высокой отражающей способностью и теплопроводностью.

В последние годы станки для лазерной резки многих производителей были оснащены «антибликовыми устройствами» для адаптации к резке алюминия,

а возможности лазерной резки без «антиотражающих устройств» повредили их оптические компоненты.

При этом в зависимости от мощности оборудования толщина нарезанного алюминия также бывает разной. Обычно толщина нержавеющей и углеродистой стали, разрезанной на одном оборудовании, больше, чем толщина материалов с высоким коэффициентом отражения, таких как алюминий. Алюминий также больше подходит для резки с азотом, и режущий эффект хороший.

В-четвертых, резка меди и латуни.
Как и алюминий, медь и латунь – материалы с высокой отражающей способностью, для резки которых требуется «антибликовый» лазер.