Как сфокусировать лазер – Маша

Как сфокусировать лазер – Вы можете найти нормальное решение, касающееся станка для лазерной резки и процесса лазерной резки.

Принцип работы

Лазерная резка – это технология, в которой используется лазер для резки материалов, как правило, в промышленных производственных приложениях. Но он также начинает появляться в школах, на малых предприятиях и у любителей. Лазерная резка работает, направляя выход мощного лазера, как правило, через оптику. Лазерная оптика и ЧПУ (числовое программное управление) используются для направления материала или генерируемого лазерного луча. Типичный коммерческий лазер для резки материалов будет включать в себя систему управления движением, которая будет следовать ЧПУ или G-коду шаблона, который будет вырезан на материале. Сфокусированный лазерный луч направлен на материал. Тогда либо плавится, горит, испаряется.

Факторы, влияющие на точность размеров при лазерной резке
Мы подтверждаем, что у производителя станков для лазерной резки отличный. Точность резки – это первый стандарт. Следовательно, как подтвердить точность резки, будет ли она квалифицирована, исходя из следующих четырех факторов:

1. размер лазерной коагуляции лазерного генератора. Если пятно очень маленькое, точность резки очень высока, а зазор после резки очень мал. Это показывает, что точность станка для лазерной резки очень высока.

2. точность рабочего стола. Если точность рабочего стола очень высока, то точность раскроя очевидна. Следовательно, точность рабочего стола также является очень важным фактором для измерения точности лазерного генератора.

3. лазерный луч, сконденсированный в конус. При резке лазерный луч должен сужаться. Когда толщина обрабатываемой детали очень велика, точность резки снижается, зазор будет очень большим.

4. резка материала отличается, также это повлияет на точность станка для лазерной резки. При этом резка нержавеющей стали и алюминия будет очень разной точностью. Точность резки нержавеющей стали будет выше. И участок будет ровным.

Как сфокусировать лазер
Луч лазера фокусируется через фокальную линзу. Фокусная линза действует как увеличительное стекло и солнечный свет. Для объектива 55 мм лазерный луч проходит через линзу и сходится к самой маленькой точке примерно в 55 мм от края линзы. Луч лазера концентрируется до самого маленького размера в этом «пятне». Потому что крепление объектива в фокальной трубке. Вопрос в том, как разместить материал в оптимальном месте для гравировки или резки.

Всякий раз, когда мы хотим гравировать, мы хотим, чтобы лазерный луч фокусировался на самой маленькой точке, и это пятно располагалось на верхней поверхности материала. Самый маленький размер пятна даст нам лучшее разрешение. лучший DPI (точек на дюйм). Лазерный станок должен был поставляться с ручным инструментом для измерения высоты. Некоторые машины поставляются с квадратным элементом или акрилом, соответствующим маркеру на стороне фокусной трубы. Другие машины оснащены щупом, который плотно прилегает к соплу фокальной трубки и верхней поверхности материала.

Обычный метод регулировки заключается в размещении материала на рабочем столе. А затем переместить рабочий стол на высоту так, чтобы верхняя поверхность материала находилась в фокусе лазерного луча. Используйте измерительный инструмент, перемещая стол на нужную высоту. Не перемещайте стол слишком далеко. Вы не захотите повредить поверхность стола, материал или узел фокуса.

Большинство лазерных станков имеют подвижный стол по высоте. Если стол не двигается или уже перемещен вверх, то фокусная труба имеет некоторую регулировку для перемещения / скольжения вверх и вниз примерно на 1,5 дюйма. Сначала ослабьте гайку (или винт) фокальной трубки. Во-вторых, переместите фокальную трубку на желаемую высоту над поверхностью материала. Наконец, затяните гайку (или винт) фокальной трубки.

laser cutting machine, laser cutter, metal cutting machine, fiber laser