Вспомогательный газ для волоконно-лазерной резки – Максим +86 18764502894

Во-первых, какова функция вспомогательного газа для волоконно-лазерной резки? почему мы должны использовать вспомогательный газ для станка для лазерной резки волокна?

Есть четыре причины
Во-первых, чтобы вызвать химическую реакцию вспомогательного газа и металлических материалов, увеличить силу способности.

Во-вторых, помочь оборудованию сдуть шлак с зоны резки и очистить щель.

В-третьих, уменьшить размер зоны термического влияния за счет охлаждения прилегающей области щели.

В-четвертых, защита линзы фокусировки и предотвращение загрязнения оптических линз продуктами горения.

Какие вспомогательные газы обычно используются в станках для резки с волоконным лазером? Можно ли использовать воздух в качестве вспомогательного газа?
Специалисты по лазерной резке говорят всем, что станок для волоконной лазерной резки при резке листового металла может выбрать азот, кислород, воздух и эти три типа газа в качестве вспомогательного газа.

Их роли следующие:
Азот:
При резке цветной пластины, такой как нержавеющая сталь или алюминий, выберите азот в качестве вспомогательного газа для охлаждения и защиты материала. При резке металлического профиля относительно яркий, хорошие результаты.

Кислород:
При резке углеродистой стали вы можете использовать кислород, потому что кислород выполняет функцию охлаждения и ускорения горения, чтобы ускорить резку. скорость резания самая быстрая из всех газов.

Воздуха:
Для экономии средств используйте воздух для резки нержавеющей стали, но на обратной стороне есть небольшие заусенцы. Просто отшлифуйте его наждачной бумагой. Это означает, что резак с волоконным лазером может выбирать воздух в качестве вспомогательного газа при резке определенных материалов. А при использовании воздуха надо выбирать воздушные компрессоры.

Тем не менее, эксперты по лазерной резке предлагают, например, примеры станков для лазерной резки с оптоволоконной мощностью 1000 Вт. 1 мм углеродистой и нержавеющей стали лучше всего резать азотом или воздухом, эффект будет лучше. С кислородом будет гореть край, эффект не идеальный.

Надеюсь, это будет полезно для вас. Если у вас возникли какие-либо проблемы с машиной, добро пожаловать в XT LASER.