Вред станка для лазерной резки и как его избежать – Максим

Здесь мы расскажем, чем опасен станок для лазерной резки и как его избежать.

Радиация распространена повсеместно, а компьютеры, сотовые телефоны, фены и копировальные аппараты, которые мы используем, часто имеют излучение. Уровень радиации определен, и приняты надлежащие меры самозащиты, чтобы радиация не повредила сама себя. Однако сегодня Xiaobian хочет познакомить вас с излучением станка для лазерной резки, как защитить себя и избежать радиационного повреждения станка для лазерной резки?

1, вред для глаз
Как правило, новый станок для контактной лазерной резки любит смотреть на режущую головку. Если вы долго смотрите на искру, образовавшуюся при порезании, у вас будут болеть глаза и появиться ощущение покалывания. Характеристики лазера, излучаемого станком для лазерной резки во время обработки, могут привести к высокой концентрации энергии в пространстве и времени. Фокусировка на сетчатке через преломляющую среду глаза для формирования изображения, так что плотность энергии на сетчатке увеличивается на 104-105 по сравнению с плотностью падающей энергии на роговицу; монохромность лазера хорошая, а разница в цвете в средствах небольшая. Воздействие очень низкой энергии лазера может вызвать повреждение роговицы или сетчатки глаза.

2, вред для кожи
Когда лазер светит на кожу, если энергия (мощность) слишком велика, это может вызвать повреждение кожи. Конечно, повреждение можно исправить тканью. Хотя функция сокращена, она не влияет на общую функциональную структуру. Он может сгореть и остаться. Хотя повреждение глаз намного меньше, ему также следует уделять первоочередное внимание.

3, вред дыханию
Высокая температура генерирует лазер взаимодействует с газом, чтобы завершить различные обработки. Особенно при обработке некоторых специальных металлических материалов дым содержит много химических компонентов. Вреден для человеческого организма.

Как избежать повреждений, вызванных станком для резки волоконным лазером?
1. Необходимое оборудование для защиты станков для лазерной резки, ношение защитных очков для предотвращения лазерного повреждения человеческого глаза. Другие люди в рабочей зоне не должны смотреть прямо на лазер во время резки.

2. Операторам следует обращать внимание на то, чтобы есть больше продуктов, богатых витаминами АС и белком, часто пить зеленый чай и т. Д., Потому что эти продукты могут помочь людям лучше поддерживать глаза. Позволяет организму человека лучше поддерживать организм человека в условиях излучения станка лазерной резки.

3. Чтобы иметь подходящее устройство для удаления пыли, попробуйте работать в гладкой воздушной среде, попробуйте надеть маску.

4. При организации места резки покрасьте место и поверхность стен рабочей среды, чтобы они были затемнены, чтобы уменьшить излучение.

5.Не прикасайтесь сразу к готовым деталям во избежание остаточных температурных ожогов.